sábado, 10 de noviembre de 2007

LA CALABAZA...LA CALABAZA...


Tenemos unas familias que da gusto con ellas, si pueden aportar algo, colaborar con el trabajo del aula, lo hacen, no hay ni que decírselo.

En este caso fue Cris, la abuela de Yaiza, la que nos trajo unas hermosas calabazas, aprovechando que se acercaba Halloween. Aunque no íbamos a celebrar la fiesta como tal, sí que nos interesaba trabajar con la calabaza, y en ello estamos.

Hablamos de la calabaza, sus características, usos, y después procedimos, con ayuda de Lidia, a vaciarla. Separamos bien las pipas, y las dejamos secar para después guardarlas y poderlas plantar cuando sea época de ello. Guardamos toda la pulpa en la nevera porque esta semana vamos a hacer mermelada de calabaza. Ah!! Y también la “agujereamos” para hacerle una cara.

Os dejamos la receta por si queréis experimentar en casa, y ya os contaremos cómo nos va a nosotr@s.

RECETA DE MERMELADA DE CALABAZA


INGREDIENTES

1 Kg de pulpa de calabaza
1 Kg de naranjas
1,5 kg de azucar

PROCESO DE ELABORACIÓN

• Pelar las naranjas y cortar en rodajas sin pepitas.
• Cortar la calabaza en dados.
• En un recipiente por capas vamos colocando una cama de calabaza, azúcar, cama de naranjas.
• Dejamos macerar toda la noche.
• Ponemos en la cazuela y dejamos cocer alrededor de 10 minutos a fuego vivo, contando a partir del momento en que comienza a hervir.
• Se va revolviendo de vez en cuando.
• Si no queremos tropiezos, pasados los 10 minutos, lo pasamos por la batidora,.
• Ya está listo para embotar

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