jueves, 14 de mayo de 2009

COCINA CON TERESA!!!



El miércoles por la tarde vino Teresa, la mamá de Cayetano a cocinar una quesada, alimento típico de Cantabria. Estuvieron con ella: Rebeca (madre de Laro) y Leti (madre de Adrián).

También vino Daniela, que es la hermana de Cayetano, y que fue una de las atracciones de la tarde. Todos querían hacerla caso y acabó un poco "agobiada".

Teresa nos dijo que antes de cocinar tenemos que lavarnos las manos y ponernos un delantal. Después hay que tener claros los ingredientes que vamos a necesitar. En el caso de las quesadas, son muchas y variadas las recetas que hemos encontrado. Aquí pondremos la que elaboró Teresa. Maestras y alumnos/-as han dicho que estaba buenísima y más de una ha pedido la receta.

LOS INGREDIENTES QUE NECESITAMOS SON:

- 3 huevos
- 1 yogur natural o cuajada
- 2 vasos y medio de azúcar
- 1 vaso y medio de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- medio litro de leche

Proceso de elaboración:




    Como Cayetano y Teresa querían hacer quesada también para nuestros compañeros de la Clase de Campanilla, en el bol echaron el doble de las medidas que hemos indicado en los ingredientes.