El miércoles por la tarde vino Teresa, la mamá de Cayetano a cocinar una quesada, alimento típico de Cantabria. Estuvieron con ella: Rebeca (madre de Laro) y Leti (madre de Adrián).
También vino Daniela, que es la hermana de Cayetano, y que fue una de las atracciones de la tarde. Todos querían hacerla caso y acabó un poco "agobiada".
Teresa nos dijo que antes de cocinar tenemos que lavarnos las manos y ponernos un delantal. Después hay que tener claros los ingredientes que vamos a necesitar. En el caso de las quesadas, son muchas y variadas las recetas que hemos encontrado. Aquí pondremos la que elaboró Teresa. Maestras y alumnos/-as han dicho que estaba buenísima y más de una ha pedido la receta.
LOS INGREDIENTES QUE NECESITAMOS SON:
- 3 huevos
- 1 yogur natural o cuajada
- 2 vasos y medio de azúcar
- 1 vaso y medio de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- medio litro de leche
Proceso de elaboración:
- Como Cayetano y Teresa querían hacer quesada también para nuestros compañeros de la Clase de Campanilla, en el bol echaron el doble de las medidas que hemos indicado en los ingredientes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario